PT Equityworld Futures | Dokumentasi Buka Puasa Bersama Anak Yatim 16 Juni 2017

DSC02229

PT Equityworld Futures | Puji syukur kita panjatkan kepada Allah SWT. yang telah memberikan limpahan Rahmat, Berkah berkecukupan Rizky pada Perusahaan kita tercinta.

Semoga apapun yang kita harapkan bersama lekas tercapai, segenap keluarga besar PT Equityworld Futures SSC mendapatkan kehidupan yang lebih baik, lebih bermanfaat dibandingkan sebelumnya, Amin.

Buka puasa bersama di bulan Ramadhan telah menjadi budaya Indonesia, semua kelompok dari lapisan masyarakat, mulai dari kelas atas, kelas menengah, dan kelas bawah, melakukan “bukber” di hotel, restoran sampai tiap masjid.  Yang sangat menarik, buka puasa bersama yang sering disingkat “bukber”, tidak hanya dihadiri dari kalangan Muslim yang berpuasa, tetapi juga yang tidak berpuasa dan bukan Muslim.  Budaya buka puasa bersama sekaligus silaturrahim sangat baik. Setidaknya melalui medium buka puasa bersama di bulan Ramadhan mempunyai sepuluh hikmah atau manfaat.

Menjalankan perintah silaturrahim sesuai yang tercantum di dalam Alqur’an Surat An-Nisa, ayat 1,

yang artinya : “Hai sekalian manusia, bertakwalah kepada Tuhan-mu yang telah menciptakan kamu dari diri yang satu, dan daripadanya Allah menciptakan isterinya; dan daripada keduanya Allah memperkembang biakkan laki-laki dan perempuan yang banyak. Dan bertakwalah kepada Allah yang dengan (mempergunakan) nama-Nya kamu saling meminta satu sama lain, dan (peliharalah) hubungan silaturrahim. Sesungguhnya Allah selalu menjaga dan mengawasi kamu” (PT Equityworld)

DSC02204

DSC02199

DSC02235

DSC02278

IMG_20170616_185348

IMG_20170616_185437

Save